Предназначенные для уничтожения 100 000 iPhone были перепроданы

Apple подает в суд на компанию, нанятую для оказания помощи в переработке, якобы за перепродажу не менее 100 000 iPhone, iPad и Apple Watch, предназначенных для разбора на части.

Apple подала иск против GEEP Canada, бывшего партнера по переработке отходов, который был привлечен для разборки указанных продуктов.

Согласно сообщению The Logic, в иске Apple утверждается, что GEEP Canada, которая теперь принадлежит Quantum Lifecycle Partners, просто не выполнила требований Apple.

«По крайней мере, 11 766 фунтов устройств Apple покинули территорию GEEP, не будучи уничтоженными — факт, который подтвердил сам GEEP», — говорится в иске.

GEEP утверждает, что 103 845 устройств, упомянутые в иске, были фактически украдены и перепроданы «мошенниками», которые начали продавать продукцию без ведома своих работодателей.

Предназначенные для уничтожения 100 000 iPhone были перепроданы

Как Apple узнала об этом? Откуда у компании точные цифры? Выяснилось, что 18% из 500 000 устройств, отправленных в GEEP, все еще активны в сотовых сетях.

Учитывая, что Apple не считает устройства, которые не может идентифицировать через сети, и вполне вероятно, что на самом деле на черный рынок утекло гораздо большее количество смартфонов, планшетов и часов, чтобы набить карманы предполагаемых преступников.

Apple также оспаривает утверждение GEEP о том, что кражи были совершены рядовыми членами команды. Фактически, Apple заявляет, что у нее есть основания полагать, что весь процесс управлялся тремя высокопоставленными руководителями компании.

Apple требует выплаты 31 миллион канадских долларов в рамках иска, при этом GEEP отрицает правонарушения. Компания также заявила, что подала судебные иски против сотрудников, обвиненных в кражах, имевших место в период с 2015 по 2017 год.

Учитывая, что в последние годы Apple очень усердно работала над повышением экологичности, особенно когда дело доходит до переработки редкоземельных материалов, содержащихся в ее продуктах, неудивительно, что компания возмущается и принимает такие решительные меры.

Похоже, если бы Apple захотела перепродать эти смартфоны и часы, она бы сделала это через программу продажу восстановленных устройств. Дело в том, что Apple заявляет, что указанные устройства больше не соответствуют ее высоким стандартам.

В заявлении для The Verge компания сообщает: «Продукты, отправляемые на переработку, больше не подходят для продажи потребителям, и если они будут восстановлены с использованием поддельных деталей, они могут вызвать серьезные проблемы с безопасностью, включая дефекты электроники или батареи».

Источник: pdalife