Российская журналистка покончила с собой у здания МВД

Российская журналистка покончила с собой у здания МВД

Ирина СлавинаФото: Telegram-канал BAZA

Главный редактор интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина покончила с собой у здания МВД в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Незадолго до этого российская журналистка опубликовала пост на своей странице в Facebook: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

1 октября сообщалось, что утром у журналистки провели обыск. В комментарии «Эху Москвы» Славина сообщила, что у нее изъяли компьютеры, телефоны и носители информации.

В общении с NN.ru главред издания рассказала, что на обысках, начавшихся с шести утра, присутствовали более десяти человек, в том числе двое понятых, которых силовики привезли сами. По ее словам, сотрудники не позволили позвонить адвокату, а ее мужу не разрешали позвонить дочери. Славина уточнила, что так и не получила протокола изъятых вещей.

За последние два года Славину несколько раз штрафовали. В конце июля журналистку оштрафовали на 65 тысяч рублей по статье о фейках за материал о главе Академии самбо в Кстово, который общался с людьми и при этом был заражен коронавирусом.

В октябре 2019 года Славиной предписали выплатить 70 тысяч рублей по статье о неуважении к власти. Это произошло после того, как она нецензурно переделала в Facebook название города Шахунья, где открыли мемориальную доску Сталину. За полгода до этого главреда издания оштрафовали за организацию акции памяти политика Бориса Немцова.

Источник: lenta.ru